Woman.ru : «Жизнь без хлеба для меня крайне сложна»: Анна Седокова о любви к еде, суеверности и фото, за которые стыдно

Woman.ru продолжает рубрику «О себе начистоту», в которой мы устраиваем нашим знаменитостям допрос с пристрастием. За что им стыдно? На чем они экономят? А чего боятся? Мы хотим знать все!

Поклонники любят певицу не только за творчество, но и за честность и откровенность перед аудиторией. И здесь мы не можем не согласиться: во время каждого интервью наша героиня не юлит и не уходит от ответа, даже если вопрос ей неприятен или вызывает печальные воспоминания. Этот материал не стал исключением.

1. Самый серьезный вызов, который вы себе бросали? Анна Седокова: Не есть пирожки, хлеб и другие хлебобулочные изделия. Хотя я все это обожаю! Честное слово, пребывание в этой жизни без хлеба для меня крайне сложно. Но сейчас я нашла для себя более полезную и менее калорийную альтернативу — это хлеб из льна или гречки. Пока держусь. 2. Ваше секретное умение, которое многих бы удивило?

А. С.: Как ни странно, я вкусно готовлю. Все почему-то ожидают, что кулинар из меня никудышный, но это не так. Я люблю стоять у плиты и удивлять домочадцев или гостей своими вкусными блюдами. «Кстати, мое коронное — эта паста. Феттуччини с лососем, Карбонара, Болоньезе…» Мы с детьми любим собираться на кухне и готовить вместе. Это очень здорово и весело. Особенно мы любим все перемазаться в муке, включить громко музыку и танцевать.

2. Ваше секретное умение, которое многих бы удивило?

3. Каким своим качеством вы гордитесь и не упускаете случая его продемонстрировать?

А. С.: Я бы сказала, что это доброта. Мне кажется, это то качество, которое нужно всегда и везде демонстрировать: быть отзывчивым, не проходить мимо и протягивать руку помощи.

4. Приметы, в которые вы верите?

А. С.: Таких примет несколько. Например, когда я замечаю, что черная кошка переходит дорогу, сразу хватаюсь за пуговицу. Если я что-то забываю, то, вернувшись за вещью, присаживаюсь два раза. А если возвращаюсь домой, то обязательно смотрюсь в зеркало.

5. Какую информацию о себе вы бы с радостью удалили из интернета?

А. С.: Удалила бы свои ужасные фотки. Много лет назад я считала, что модно одеваюсь и в целом очень красиво выгляжу. Сегодня, разглядывая те снимки, я понимаю, что это не так. Я очень старалась быть красивой. Наверное, тогда мне это было нужно.

6. Кошки или собаки?

А. С.: Конечно, собаки! И доказательством служат два моих питомца: малышка Мару породы сиба-ину и йоркширский терьер по кличке Булгаков. К кошкам я отношусь нейтрально. «Однажды Алина вместе с подружками принесла к нам домой кошку. Мы уже хотели было оставить ее у себя, но через три дня нашелся ее хозяин».

7. На чем вы экономите?

А. С.: На себе, хотя понимаю, что это совершенно неправильно. Так не стоит делать. Нужно себя любить и часто баловать. И тем не менее, когда у тебя трое детей, ты все время думаешь, что правильнее и лучше купить что-то для них. К тому же у меня огромный коллектив, и много средств уходит на бизнес. Сегодня приоритеты смещены не в мою пользу, но я потому и много работаю, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. 8. Если бы вам пришлось всю жизнь есть только один продукт, что бы это было?

8. Если бы вам пришлось всю жизнь есть только один продукт, что бы это было?

А. С.: Наверное, если мудро подходить к решению этого вопроса, то я бы назвала авокадо. Если же относиться проще и веселее, то отдала бы предпочтение, конечно, пельменям (улыбается). «Кстати, я умею сама их лепить, ведь все свое детство я провела в Томске у бабушки, которая и научила меня готовить настоящие сибирские пельмени».

9. На что бы вы потратили последнюю тысячу рублей?

А. С.: Я верю в судьбу и знаю, что если ты сделал доброе дело, то хорошее вернется тебе бумерангом. Поэтому последнюю тысячу рублей я бы отдала тому, кому она действительно нужна или даже могла бы изменить жизнь. И я абсолютно уверена, что это вернулось бы мне сторицей.

10. Встречались ли вы с проявлениями сверхъестественного?

А. С.: Так, чтобы прям близко, ощутимо, думаю, нет. Я все-таки верю в Бога. Мне кажется, эта вера и ведет меня по жизни.

11. За что вам стыдно?

А. С.: Стыдно как раз за те фотографии, про которые я говорила (смеется). На тех снимках я очень неумело украшала себя.

12. В чем сила?

А. С.: Безусловно, в любви. Это то, что нами движет. А еще сила в доброте и искренности.

13. Вотсап, Вайбер или Телеграм?

А. С.: На первом месте Вотсап, еще мне нравится Телеграм. А вот Вайбером я вообще не пользуюсь.

14. Перед кем вам хотелось бы извиниться?

А. С.: Я излишне эмоциональна и иногда в стрессовых ситуациях бываю довольно резка. «Поэтому мне бы хотелось извиниться перед теми людьми, которые попадали под горячую руку. Простите меня».

15. Чего вам не хватает для счастья?

А. С.: Наверное, всего достаточно. Хотя… Для полного счастья мне не хватает грандиозного концерта в Москве и большого гастрольного тура по городам. Сейчас я как раз над этим работаю, планирую, организовываю. Думаю, что уже этой осенью моя самая большая мечта осуществится.

16. От какой черты характера в себе вы бы с удовольствием избавились?

А. С.: Это скорее качество, а не черта характера. Избавилась бы от рассредоточения внимания. Я умею делать шестнадцать дел одновременно, и это плюс. Но получается, что в такие моменты я то здесь, то там, то еще где-то. «Мне бы хотелось научиться как раз быть более сконцентрированной на чем-то одном».

17. Чего вы боитесь?

А. С.: Конечно, я переживаю за здоровье близких, боюсь за их жизнь. Потерять родных и любимых людей — мой самый главный страх. 18. Какой сверхспособностью вы бы хотели обладать?

18. Какой сверхспособностью вы бы хотели обладать?

А. С.: Уметь телепортироваться, летать, иметь волшебную палочку — это все здорово, но я бы хотела немного другого. Мечтаю, чтобы моя любовь всегда была взаимной.

19. В какой эпохе или цивилизации вы бы хотели оказаться и хотя бы немного пожить?

А. С.: Я бы хотела перенестись в те времена, когда жили Адам и Ева, чтобы своими глазами увидеть и понять, почему же произошла такая ситуация, что человек был изгнан с небес.

20. Если вы верите в реинкарнацию и могли бы выбирать свое следующее воплощение, кем или чем вы бы стали?

А. С.: Наверное, странно планировать подобное. Мне кажется, надо просто жить и верить во что-то хорошее, настоящее, доброе. И не загадывать на будущее, а наслаждаться моментом, быть здесь и сейчас.