HELLO!: “С рождением Гектора у нас появился защитник”

Звонок в восемь утра в день съемки: «А можно я на фотосессию еще двух своих собак возьму?». И в этом вопросе вся Аня — легких путей она не ищет. С двумя детьми, няней, коляской, мешком детских игрушек, йоркширским терьером Булкой и Мару породы сиба – ину, Аня в точно назначенное время приезжает на съемку. «Так, пока сын спит, у нас есть время сделать мне прическу и макияж, — сообщает певица, — Алина, а ты садись за уроки». За последнее время в жизни Ани многое изменилось: год назад она жила в Лос-Анджелесе с двумя дочками, а сегодня с сыном Гектором и старшей дочерью Алиной готовится встретить Новый год в Москве. Чувствуется , что она невероятно скучает по своей шестилетней дочке  Монике , которая сейчас учится в Лос – Анджелесе . Чувствуется , что произошло что то очень серьезное ,но Аня не может или не хочет об этом говорить . В апреле Аня стала мамой в третий раз, но отношения с отцом ребенка не сложились и в августе стало ясно, что снова свободна.  Уходить надолго в декретный отпуск в ее планы не входило. Уже через месяц после родов Седокова сняла клип на песню «Увлечение», через полгода выпустила альбом «На воле», а рейтинги СТС укрепило реалити-шоу с говорящим названием «Вокруг света во время декрета». Многие задаются вопросом: зачем ей все это надо? Да просто жить по-другому она не умеет и не хочет.

— Аня, почему  вы сейчас не в солнечной Калифорнии?

— После рождения Гектора моя жизнь кардинально изменилась. Знаете, я всегда говорила, что бог дает ребенка и дает «на него». В период беременности мне совершенно не хотелось сидеть дома, было очень много работы и все получалось, но я разрывалась между Москвой, Киевом и Лос-Анджелесом. Моя мама любит повторять: «Аня, ты ничего не доводишь до конца!» Вот я и решила, что дальше так продолжаться не может, а так как моя работа сейчас по большей части сосредоточена в Москве, именно поэтому тут мы сейчас проводим большую часть времени.

— Алина всю сознательную жизнь прожила в Америке. Она сразу согласилась на переезд?

— У Али сейчас непростой период, ей 13 лет, она тинейджер, да еще и с полностью сформированным американским сознанием (Смеется). Конечно, ей было страшно, она очень переживала, получится ли у нее найти общий язык с новыми одноклассниками. Безусловно, в Америке детям дают хорошее образование, но их не учат главному — дружить. Алина училась в одной из лучших школ Беверли-Хиллз и там действовали строгие правила: нельзя принести печенье и угостить подругу, потому что если она отравится, ее родные подадут в суд; родители должны подписать сотню бумаг, если хотят просто подвести соседского ребенка до дома после уроков, и еще тысячи других разных правил и запретов. Поэтому дети держатся обособленно друг от друга, а мне кажется, что душевность и человечность гораздо важнее. Пока работаю в Москве, я предложила Алине попробовать пойти в «Ломоносовскую школу» здесь: «Даже если тебе не понравится, это будет хороший жизненный опыт». Я очень рада, что у нее все получилось: она быстро влилась в коллектив, у нее много подруг, с которыми она постоянно встречается, а на днях дочка заняла второе место на олимпиаде по английскому языку. Я очень горжусь ей. Где Алине жить дальше — в России или Америке — будет только ее выбор. Я дала ей краски и кисти, а рисовать картину должна она сама.

— Алина уже взрослая и у нее, наверное, на все есть свое мнение. А из-за чего была ваша самая большая ссора?

— Из-за того, как мне кажется, что у нее нет такого ярого стремления. Дело в том, что я выросла в очень бедной семье и всегда делала все, чтобы вырваться из нищеты, а у Алины нет такой необходимости. Детей надо принимать такими, какие они есть и не пытаться воспитать их так, как воспитывали тебя. Алина умнее меня, мудрее что ли . Она и в людях лучше разбирается . Мы спорим , миримся , но очень сильно друг друга любим . Я когда расстраиваюсь все время вспоминаю случай , когда в родильном отделении перед появлением Гектора , медстестричка увидев, что я грустная и узнав, что я повздорила с дочкой сказала мне: “Вы не расстраивайтесь , я например дверь с петель сняла в Ее комнате , чтоб она ей не хлопала ” . А недавно у Алины был День Рождения и мы провели его вместе . Вдвоём , без телефонов и социальных сетей . Мы гуляли , ходили в кино и много говорили . Это невероятное счастье .

— В Америке у Алины была обычная мама, а в России —  мама, которую знает вся страна. От этого, наверное, тоже непросто?

— Да, у Алины нестандартная жизнь и нестандартная мама, про которую любят судачить все кому не лень. К моей известности она уже привыкла и даже не реагирует на это, но есть вещи, с которыми ей сложно смириться. Один раз у нас синхронизировались телефоны, и я случайно прочитала, как она защищает меня. Какая-то девочка начала говорить про меня гадости и Алина ответила: «Если ты еще раз так сделаешь, я скажу все, что о тебе думаю. Я свою маму в обиду не дам». И тогда я поняла: ей сильно достается.

— Теперь у вас есть еще один заступник. В древнегреческой мифологии Гектор — храбрейший воин.  Уже почувствовали его защиту?

— Вы, наверное, первый человек, который разгадал загадку его имени. Так получилось, что рядом со мной никогда не было надежного человека. Несколько лет назад я подумала, что если у меня родится сын — у меня появится защитник, который будет всегда со мной. Когда я выбирала имя для сына, увидела в справочнике, что Гектор — это «хранитель»,  и сразу поняла, что именно так и назову своего сына. И вы знаете, с рождением Гектора у меня действительно появился защитник, и я это чувствую. Вот даже сегодня на съемке: вы слышали, как мой ребенок плачет? Нет! Это Алина может покапризничать, а Гектор себе такого не позволяет, он чувствует — маме это не нужно. Сейчас мы снимаемся в реалити-шоу «Вокруг света во время декрета». По сюжету Алина, Гектор, моя крестница Полина и я путешествуем по миру и проверяем страны — насколько там комфортно отдыхать с детьми. Съемки длятся иногда по 16 часов, у всех детей разный возраст и я стараюсь делать так, чтобы всем было легко и интересно. И за то время, что мы снимаем, у нас ни разу не было проблем с Гектором: он всегда во время ест, спит и не устраивает истерик. Это шоу — большая авантюра для всех нас, но для меня самое важное, что я могу работать и не расставаться со своими детьми.

— Аня, после рождения ребенка женщины обычно берут паузу… Вы же, наоборот, выпустили два альбома,  постоянно гастролируете, безостановочно снимаетесь. Что вами движет — страсть к работе? Или боязнь что-то не успеть?

— Все вместе. У меня собралась классная команда, и мне не терпелось начать работать, и если раньше я могла себе позволить отказаться от съемки или концерта, то сейчас я понимаю: такой возможности у меня больше нет. Не могу сказать, что мне не на кого положиться, просто самый надежный человек — это я сама. После рождения Гектора я стала уверенней в себе и решилась на многие шаги…

— Например?

— Во-первых, я выпустила альбом «На воле», где только мои песни и моя музыка. Раньше я боялась исполнять композиции собственного сочинения, а теперь нет. Во-вторых, я научилась делиться. Я привыкла делать все сама и не люблю просить помощи, а сейчас с моей линией одежды LA story мне помогает подруга Виктория Десятникова. Еще недавно я боялась критики в свой адрес, поэтому никогда не устраивала презентаций альбомов, а сейчас впервые решилась сделать это. Меня всегда очень волновало чужое мнение.

— В это сложно поверить, глядя на четыре миллиона ваших подписчиков в «Инстаграме»…

— И каждый пытается научить меня жить! (Смеется). Когда незнакомые люди пишут, что мне надо похудеть, переодеться, поумнеть — я научилась не обращать на это внимание. Я, правда, не понимаю, почему люди порой меня так рьяно осуждают. Буквально сегодня я увидела в сети нашу с Гектором фотографию и комментарий под ней: «Вот мальчику не повезло: мать — гулящая, так еще собачьей кличкой назвала». Я ехала в машине и думала: что же я сделала этому человеку, чтобы он испытывал такую злость ко мне, к моему ребенку… Он же нас даже не знает! Конечно, многие скажут: не можешь это терпеть это, уходи из профессии. Но я не умею жить по-другому. Сцена – это мой воздух, мое дыхание, моя жизнь! Я погибну без неё , и это не потому что мне нужна слава. Я чётко знаю , что женщине очень важна самореализация. Мы обязаны реализовывать свои мечты, ради своих детей! Чтобы стать для них достойным примером.

— А когда Ане Седоковой плохо, кому она звонит?

— У меня есть подруга Варда, очень мудрая армянская женщина. Вот ей и звоню (Улыбается). Мне бы хотелось звонить маме, но у нас, к сожалению, не такие близкие отношения. Они испортились много лет назад, но сейчас мы работаем над ними и я надеюсь, что скоро настанет тот момент, когда мне нужна будет помощь, и я смогу, не раздумывая, набрать ее номер. Моя мама — потрясающий человек. С ней у меня ассоциируется Новый год. Когда я была маленькой, мы жили очень бедно, но каждое утро в первые дни января мы с братом находили под елкой подарочки. Конфеты, мандаринки, мелочи… Помню, как радовалась, когда Дед Мороз принес мне колготки 15 ден (Смеется). Маме было сложно, но она делала все возможное, чтобы подарить нам ощущение праздника.

— В этом году вы впервые за долгое время у вас будет традиционный Новый год со снегом, елками и морозами. Есть уже планы на 31 декабря?

— Я очень люблю работать в новогоднюю ночь — это непередаваемые эмоции! Думаю, этот год я тоже встречу на сцене. Пару лет назад я попробовала отказаться от работы 31 декабря: в результате в полночь сидела за столом, дети давно уснули, оливье уже не казался таким вкусным, а мандарины — сладкими. Так что пока дети маленькие, в новогоднюю ночь я буду дарить праздник другим, а вот январские каникулы проведу с семьей. Мы будем все вместе – Алина, Моника, Гектор и я!

— Аня, уже знаете, что загадаете под бой курантов?

— Да! Считается, что говорить об этом нельзя, но я все равно скажу. Недавно, Гектор заболел, у него поднялась высокая температура, пришлось вызывать «скорую» и в тот момент я поняла, что никакая карьера, личная жизнь, любовь, ротации — все это не имеют никакого значения, когда у твоего ребенка 39. Так что желаю всем, чтобы дети не болели.