Добрые советы: «Внешность женщины никак не влияет на ее успех – проверено на себе»

«Внешность женщины никак не влияет на ее успех – проверено на себе»

О движении вперед сразу в нескольких направлениях, близких людям рядом и о том, почему семья – не причина, а следствие женского счастья – в интервью с певицей.

Анна, какое ваше самое любимое время года и почему? Говорят, что творческие люди особенно плодотворны весной и осенью – так ли это?
Как и любой человек, я люблю тепло. Зима – это мое самое не любимое время года, хоть и меня греет любовь моего мужа и моей семьи, а ещё и наши куртки – палатки LA Story (смеётся), но любимым остаётся лето. В Америке, где я провожу большую часть времени – совершенно нет снега. Люди улыбаются, приветствуют друг друга и чуточку добрее. Нет этой серости, как в Москве. Не знаю, как насчёт вечны и осени. Я убеждена, что творчество не зависит от времени года. Главное, чтобы было вдохновение (улыбается).

Артисты заранее знают, что их ждёт в этом году. Каким этот год складывается у вас – он активный, насыщенный событиями или достаточно спокойный, когда можно немного расслабиться?
Я люблю планировать. У меня есть большой ежедневник, где я расписываю каждый совкой шаг и день. Например, работать я начала еще 2 января. Нет времени отдыхать, когда у нас много проектов и нужно все реализовать вовремя.
14 февраля я запустила свою школу Power Community by Anna Sedokova, где передаю свои знания за 20 лет. Чтобы они смогли реализовать свои идеи и стать успешными. Это сообщество сильных. Каждого человека я отсматривала лично и принимала решение идти нам по одной дороге или по разным.
Также, в этом году мы запустили своё семейное шоу на YouTube «Не учите меня готовить!» и планирую осенью дать свой первый большой концерт в Москве. Назад дороги нет, только вперёд к достижению целей.

Анна, недавно состоялся ваш сольный концерт в Москве – первый за несколько лет. Почему делали паузу? Довольны ли сольным концертом и планируете ли сделать большое шоу?
В моей жизнь был момент, когда я должна была много работать, чтобы оплачивать адвокатов и самой содержать достаточно большую семью. Приходилось работать и не там, где хотела. Например, в дорогих танцующих ресторанах. Конечно, я обожаю свою публику. Но помню, как после суперсложного концерта я вышла и заплакала. Тогда сказала себе: «Аня, разве ты для этого пришла на сцену? Разве для этого ты с детства пела на табуретке? Никакие деньги мира не стоят того, чтобы ты себя чувствовала так плохо!» И я решила, что не буду выступать там, где я не хочу. Слава Богу, что я могу зарабатывать и помимо концертов – у меня бизнес, муж всегда поддерживает, поэтому приняла решение сделать паузу. Но я продолжала работать – у меня вышло несколько клипов, танцевальный альбом «Эгоистка» и акустический альбом SecretSoul, который был на первом месте в чартах iTunes. Публика могла меня слышать, но не видеть. В ноябре мне предложили сделать концерт, и я подумала, что сейчас такой момент, когда я хочу подвести некую черту и поговорить со своими слушателями. Это была закрытая площадка, на нее поместились не все желающие – только те, кто в первые дни приобрёл билет. Все будто трогательно и по-настоящему – я по-другому просто не умею. Полный зал, люди которые пели все мои песни и Лёша Савик, который приехал меня поддержать и спеть нашу песню «Шантарам». И я решила, что в 2022 году я обязательно сделаю ещё один концерт, но уже на большей площадке, чтобы поместились абсолютно все и дам свой первый большой концерт в Москве.

Песня «Обезболил» появилась через два года после того, как у вас начались отношения с Янисом. Поделитесь своим опытом, как продолжать писать песни, когда заканчивается драма и в жизни начинается светлая полоса?
Я написала «Обезболил» спустя два счастливых года замужества. Я провела эти два года с мужчиной, которой делает меня исключительно счастливой. Я не говорю, что наши отношения такие сладкие или мы никогда не ругаемся. Мы ругаемся и миримся, и этот сладкий мир, он намного важнее и нужнее. Поэтому картинки могут сложиться из любой ночи, любого дня, любой минуты после расставания. Мне нравится этот период жизни. Но мне сложно, потому что всю жизнь я брала все свое вдохновение из боли, а как ее брать из счастья? Я ведь drama queen, у меня все песни о созависимых отношениях, о личных травмах. А тут бах, и я попала в счастье, старые инструменты не работают. А ходить в прошлое и писать песни о нем не хочется. Хочется жить настоящим. А в настоящем все хорошо. Выпустила альбом «Эгоистка» с пятью быстрыми песнями. Он пользовался успехом, но не скажу, что стал моей отдушиной. Все-таки моя душа в лирике, и я хороша в ней. Меня через нее слышат.

В этом году вы ведёте сразу несколько телешоу. Комфортно ли вам в роли телеведущей?
Да, этот год у меня посвящён ведению программ (смеётся). Мне очень комфортно в этой роли, а когда ещё меня окружает классная команда, то я и вовсе хожу на съёмки как к себе домой (улыбается). В прошлом году мы отсняли одно шоу для ОККО. Надеюсь, что с нынешними запретами оно все-таки выйдет и сейчас запускается ещё одно шоу для одного федерального канала. Пока раскрывать все карты не могу, но вы скоро все узнаете.

Многие артисты считают, что нужно двигаться в одном направлении, чтобы стать лучшим. Анна Седокова продолжает радовать поклонников как певица, активно развивается как ведущая шоу, руководит линией одежды… Как успеть всё и оставаться лучшей во всех направлениях?
А все очень просто – планирование! В любом деле главное все правильно планировать, чтобы ни одно дело не уходило на задний план. Безусловно, сложно заниматься бизнесом и одновременно петь песни. Но и заниматься исключительно музыкой я никогда не хотела, у меня всегда было много коммерческих идей. Я очень горжусь своей командой. В пандемию мы все сплотились. Был момент, когда да мы создали удаленный цикл производства, пришлось временно немного уменьшить заработную плату. Кто- то забрал себе домой склад, кто-то швейную машинку, кто-то ткани. Мы продолжили работать удаленно, и этот месяц, на удивление, стал одним из самых прибыльных в нашей компании. В декабре открыли собственный большой магазин моего бренда, это еще один большой шаг вперед. Что касается недвижимости – я ее приобрела в ипотеку. Считаю, что это было отличное вложение. Я обожаю финансы, обожаю вкладывать деньги, обожаю их зарабатывать. Лет пять назад я сказала себе: стоп, ты больше не будешь сливать деньги в никуда. Я много зарабатывала, но ничего не знала о финансовой грамотности. Начала изучать этот вопрос. Сейчас учусь в Высшей школе экономики, планирую получать образование в Америке, занимаюсь инвестициями. Я горжусь собой. Из девчонки, которая тратила все заработанные деньги, у которой не было за спиной ни гроша, я превратилась в инвестора и хозяина недвижимости в Москве. Я бы хотела поделиться практическими навыками и рассказать, как женщинам управлять финансами. Финансовая уверенность делает женщину независимой, она не терпит плохого обращения с собой. Мне кажется, что это важный социальный проект, и я сейчас над ним работаю.

В Сети регулярно появляются новости о том, что вы готовитесь вновь стать мамой, пишут о ваших отношениях с мужем… Как вы относитесь к таким сообщениям?
Совершенно спокойно. В интернете очень много новостей обо мне и эта, как мне кажется, самая безобидная и положительная. Конечно я хочу в четвёртый раз стать мамой, но пока я не беременна (улыбается).

Вместе с мужем вы стали ведущими кулинарного шоу на YouTube. Понравилось ли вам работать в паре?
В январе мы запустили своё шоу «Не учите меня готовить!». Муж обожает готовить. Мы придумали такой формат, когда мужчина и женщина соревнуются друг против друга – жюри выясняет, кто лучше готовит женщина или мужчина. Главные судьи – наш Гектор и наши друзья, которые не знают, какое блюдо кто приготовил. Не скажу кто победил, но вы же понимаете, кто (смеётся). Мы одно целое и работать вместе нам, конечно же комфортно и нравится. Иначе бы мы не думали о совместных проектах (Улыбается)

Как ваш муж относится к публичности – стремится к ней или сторонится её?
Муж совершенно не публичный человек. Конечно он знал на ком жениться, но его не так часто увидишь со мной на съёмках и или мероприятиях в кадре. Мы поддерживаем друг друга во всем. Наверное, это и есть наш секрет отношений.

В одном из интервью вы назвали себя абсолютным фанатом баскетбола и своего мужа. Как часто посещаете игры? Насколько хорошо разбираетесь в баскетболе? Хотели бы, чтобы ваш сын Гектор стал баскетболистом?
Гектор уже посещает тренировки Яниса и завораживающим взглядом следит за игрой. Я не так часто посещаю игры из-за своего графика, но всегда смотрю онлайн в перерывах, если это съемка или подготовка к концерту. Стараюсь быть всегда рядом, даже за тысячу километров от него.
В баскетболе я разбираюсь на отлично (смеётся).

Как вы поддерживаете романтику в отношениях с мужем?
У нас каждый день праздник, каждый день фестиваль – мы стараемся проживать эту жизнь полностью вдвоем, без телефонов и посторонних людей. Из-за частого расстояния между нами каждая минута рядом — счастье, которое хочется разделить друг с другом. Готовим ужины вместе, только что, например, вернулись с безумного вкусного обеда. Несмотря на то, что дома ждут дети, важно уметь проводить время без них. Я видела многих людей, которые с рождением детей полностью теряют друг друга. Мне кажется, что найти этот баланс, все время ходить по канату очень сложно и для женщин, и для мужчин, поэтому я стараюсь проводить время с мужем и объяснять детям, что нам нужно побыть вдвоем, а на крики «Можно мы с вами?» отвечать: «Нет, мы пойдём друг с другом». При этом детям тоже нужно внимание, они не должны чувствовать себя обделенными любовью.

Анна, расскажите, как складываются отношения ваших дочерей и сына с Янисом?
Знаете, когда я еще была свободна, то в базовый набор качеств мужчины, который мог бы меня привлечь, входила любовь и бережное отношение к детям. И я бы никогда не совершила такую ошибку – выбрать мужчину, которому бы не нравились мои дети. Понятно, что и взрослому сложно, и ребенку сложно. В самом начале и у нас не было все так суперсладко. Была определенная дистанция, которую я уважала. И мне не нравятся женщины, которые говорят детям, как кого надо называть: вот это твой новый папа, теперь называй его папой. Например, Гектор называет Яниса «Янис», но очень гордится им, безумно его любит. Мне кажется, что придет какой-то момент жизни, когда он сам примет это решение. И давить тут совершенно не надо. Нужно дать возможность людям построить самим эти отношения. Самый мудрый совет, который я могу дать, – не обижаться, не ругаться, не кричать. Конечно, Янис безумно благородный, самый прекрасный, его сердце настолько доброе, что в него поместилось бы любое количество детей. И я ему очень за это благодарна.

Ваша старшая дочь Алина окончила школа. Расскажите, кем она мечтает стать? Где она учится сейчас?
Алина сейчас живет недалеко от Майами, заканчивает 11-й класс. Конечно, было сложно, когда она уехала. Но я доверяю дочери и верю в нее. В этом году Алине поступать в университет, и она старается учиться. Пока мы выбираем наш путь, но я доверяю ей полностью и не стою на ее пути или выборе. Она должна определиться сама. Очень горжусь дочкой. Конечно, мы пережили моменты переходного возраста, когда были моменты – ругались друг на друга. Но это в прошлом, сейчас она уже большая. А я буду поддерживать ее все время.

Какая вы мама – добрая или строгая?
Я мама-террорист (смеется). А что поделаешь? Это и есть воспитание. Но я всегда говорю: «Если у вас есть проблема с ребенком — просто поговорите с ним перед сном». Это отличный метод, который всегда срабатывает.

Кого воспитывать проще – дочерей или сына?
По – началу я не понимала, какого это быть мамой мальчика. Это удивительное чувство: ты понимаешь, что совсем скоро он вырастет очень-очень большим и сильным, и ты выкармливаешь хищного зверя. С девчонками такого не было — они для меня больше подружки. А если говорить о сыне, то не думаю, что хотела бы быть с ним друзьями, тут речь идет скорее об уважении. Я очень надеюсь, что он вырастет настоящим мужчиной — будет добрым и заботливым, уважающим женщин, слабых. Это те качества, которые я бы хотела привить ему больше всего. Что касается девочек, то я учу их концентрироваться на положительных вещах, воспитываю в них доброту, отзывчивость, понимание. Очень важно, чтобы у детей была реализовавшая себя мама. Она будет счастливая возвращаться домой, улыбаться. С радостью проводить время с детьми. Это гораздо лучше, чем всю жизнь корить ребенка и считать его причиной того, что у тебя что-то не получилось. Мне кажется, это опять-таки собственный пример, который ты подаешь. Я, например, очень много работаю… И мне хочется детей постоянно мотивировать, двигать дальше, возможно, точно так же загружать, чтобы у них было много удочек, на которые они потом смогут поймать много-много «рыбы». Это очень важно. Особенно для девочек. Я должна научить своих дочек независимости. Когда ты самодостаточна, не зависишь от денег своего мужчины, мне кажется, в этом и есть счастье любой женщины. И тогда ты сама по любви сможешь сделать выбор, с кем тебе находиться.

В своих соцсетях вы очень откровенны с подписчиками, делитесь личными историями, не приукрашивая их. Помогали ли ваши истории тем, кто на вас подписан?
Не могу сказать так. В какое-то время я закрылась и больше никого не впускала в своё личное. Мне не хотелось им делиться с подписчиками. В трудные минуты раньше я писала в твиттер, а потом и в Инстаграм посты о том, что у меня случилось, и подписчики мне помогали. Сейчас я стала более закрытой и редко даю даже интервью. Постепенно открываюсь снова.

На сольном концерте вы пообещали представить свой новый дуэт. Как вы относитесь к дуэтным историям? Насколько вам в них комфортно? Хотели бы записать женский дуэт?
У меня очень много классных дуэтов. На концерте мы договорились с Лешей Свиком сделать ещё один дуэт, но я приговорила ещё один дуэт, который точно всех удивит (улыбается).

Недавно вы рассказали, что у вас появится своё сообщество «Power Community». Что это будет? Как ваши поклонники отнеслись к этой инициативе?
Я создала его, чтобы прекрасные девушки со всего мира объединились и создали сильное сообщество ярких, активных девушек и женщин, которые хотят получить от жизни большие дары в любви, карьере, саморазвитии, семье. Там я планирую поделиться сокровенными моментами и опытом, которые помогли мне из простой девушки стать узнаваемой личностью и успешной женщиной. Такое я не рассказываю даже в инстаграм. Я открыла анкету для записи в свой день рождения. В первые дни мне пришло около 10 тысяч писем. Конечно я очень счастлива и благодарна, что моя аудитория меня поддержала.

Как полюбить себя? С чего начать этот путь?
Начать принимать себя. С принятием себя у меня уже давно всё нормально, я уже взрослая девочка. Я понимаю, что бывают разные ситуации: к примеру, месяц назад я пришла к своему идеальному телу, потом уехала на Миконос и вернулась плюс восемь кг. Я задавала себе вопрос: принимаю ли я себя такой? И знаете, я поняла, что принимаю. Конечно, стало чуть сложнее влезать в джинсы, но я учусь искать в этом и какие-то положительные аспекты. Если вы мне сейчас скажете «Аня, какая вы красивая женщина!», я отвечу «спасибо», а еще некоторое время назад я бы сказала: «Ну что вы, прекратите!». Одно время мне это достаточно часто говорили, а я не верила. Да, в школе я была самой страшненькой, абсолютно ненужной, и я знаю это чувство. Я преодолела все фазы: от самой страшненькой до самой красивенькой. Я могу сейчас сказать, что ничто из этого влияет на успех женщины у мужчин, на успех женщины в жизни. Начинать нужно с мыслей, с головы. Я видела множество невероятно красивых женщин, которые сомневались в себе, и именно эта неуверенность вела к катастрофе.

Что бы вы хотели пожелать нашим читательницам в канун Международного женского дня?
Хочу пожелать девочкам, чтобы начали принимать и любить себя. Желаю вам огромных букетов каждый день и огромной любви. Найти того самого человека с которым вы будете счастливы. Люблю вас! С 8 марта!