VOICE: «Я чувствую, что нахожусь в правильном месте»

11 ноября состоялась большая премьера новой песни Анны Седоковой «Не оставляй меня, любимый»! В предверии релиза Анна рассказала VOICE о том, как создавался хит, о своем 20-ти летнем опыте работы на сцене и о том, что для артиста является самым тяжелым.

Анна, Вы подготовили большую премьеру! Мы знаем, что Вы вложили в него самые искренние эмоции, расскажите, как же создавался этот чувственный хит?

Этот хит создавался 19 лет назад, это была главная песня о любви того времени. По чудесному стечению обстоятельств я её услышала на кассете, когда мой муж приехал в свою маленькую квартиру, в которой он жил в детстве, у него стоял кассетный проигрыватель, он включил кассету и первые слова, которые он услышал, снимая мне на видео свой первый магнитофон, были «Не оставляй меня, любимый». В тот момент я поняла, что это стечение обстоятельств и я должна выпустить эту песню.

К её созданию мы подошли очень бережно и нежно. Я не хотела вносить кардинальные изменения, потому что мне нравился каждый звук в этой песне. Мы постарались сохранить её самые отличительные черты и, мне кажется, нам это удалось. С песней было работать непросто: мы сделали около 15-20 вариантов аранжировок, прописывали новый саксофон, вырезали семплы из старой версии и так далее.

Композиции целых 19 лет, а радуете своих слушателей на сцене Вы уже 20 лет. Какой опыт вы извлекли из вашей карьеры? От начала и до сегодняшнего дня.

Я поняла, что всё в жизни возможно и всего можно добиться, если быть хорошим человеком, много трудиться и быть настойчивым. Я чувствую, что нахожусь в правильном месте: у меня есть любимая семья, работа, карьера, гармония. Многие говорят, что нельзя всё совмещать, но я могу с уверенностью сказать, что можно. Да, это безумно сложно, особенно сложно быть хорошей мамой и человеком, который реализуется как личность. Это возможно, когда ты хочешь этого чуть-чуть больше, чем другие.

Ваша музыка рассказывает о «новой жизни», свободе и любви к себе и близким. Поделитесь с нами бэкграундом нового творения. Мы уже успели подсмотреть – трек наполнен любовью к заветному человеку!

Трек рассказывает о том, что любовь и боль необъяснимо живут в человеке. Бывают и белые, и черные полосы, важно поддерживать и держаться друг друга, не оставляя партнера в трудные моменты его жизни.

Как вам кажется, правда ли, что у каждого человека в нашей жизни есть определенная роль, сыграв которую, он уйдёт?

Я верю в то, что некоторые люди появляются в нашей жизни, чтобы стать нашими учителями на определенный промежуток времени. Я встречала много хороших людей, которые уходили из моей жизни, и я точно также уходила из жизни других. От этого мы не становимся плохими, наверно, у каждого есть определённая задача с другим человеком. Лучше уйти, чем приносить боль и мучать друг друга. Самое грустное, когда люди живут вместе, но они несчастливы.

Что для Вас является самым тяжелым как для артиста?

Если говорить об отрезке длиною в 20 лет, то, наверно, тяжелым бывает принятие того, что ты не всегда бываешь в топе. Когда ты сильно устаешь, меньше работаешь и меньшего добиваешься, а кто-то взлетает и становится успешным, ты начинаешь ругать себя за то, что ты работаешь не так много и не так качественно. Подобные моменты нужно пережить, собраться и дать себя выдохнуть для того, чтобы не закончиться в один миг.

У меня были периоды, когда я понимала, что мне становится неинтересно. В какой-то момент я на два года прекратила гастролировать, потому что просто хотела побыть наедине с собой. Когда ты отходишь от работы, люди, которые видели твои победы, с радостью начинают говорить, что ты «сбитый летчик». В этот момент главное – не сдаваться и не верить тому, что говорят другие люди.

Не страшно ли делиться своими жизненными переживаниями с много-миллионной аудиторией?

Иногда я отчаянно понимаю, что меня что-то беспокоит и что мне нужно поделиться этим со своей аудиторией и с людьми. В противном случае это может съесть меня изнутри. После того, как я делюсь супер открытыми вещами, наступает чувство легкости. Я всегда благодарна этим моментам, когда я открываюсь, потому что за эти 20 лет я достаточно раз закрывалась, но это все таки моя жизнь и мой выбор. Мне столько раз помогали незнакомцы просто хорошим словом или советом, что я безумно благодарна и прекрасно знаю, как это может помочь и другим.

Что бы Вы пожелали себе настоящей 10 лет назад?

Я бы пожелала себе больше зарабатывать, не только тратить, но и вкладывать деньги, изучать финансовую грамотность.

Какую музыку Вы предпочитаете слушать вне рабочего времени?

Очень люблю что-то мелодичное и классическое. Часто слушаю подобное дома, чтобы убрать лишние шумы из головы.

Всегда ли музыке удавалось вылечивать Ваши раны?

Мне удавалось, потому что всегда, когда я писала песни, я излечивалась. Когда я пишу песни, происходит какая-то химия. Я обожаю момент, когда еду со студии после записи трека, который я сочинила сама. Это великолепное чувство и именно оно и лечит раны.

Как Вы думаете, из каких компонентов состоит песня, которая остается актуальной и любимой спустя много лет?

Мне кажется, она должна вызывать чувства и откликаться в сердцах людей. Подобную песню всегда будут отправлять, выкладывать, слушать и подпевать.