THE VOICE MAG: «Все песни, которые вошли в альбом, и есть моя большая любовь»

31 марта состоялась премьера нового альбома Анны Седоковой «Сердце в бинтах» по случаю 20-летия на сцене! В эксклюзивном интервью певица рассказала VOICE о том, как создавалась её первая авторская песня, поделилась воспоминаниями о своих целях в начале карьерного пути, а также сообщила о том, над чем сейчас работает.

Анна, поздравляем с большой премьерой Вашего нового альбома «Сердце в бинтах», в который вошли 20 абсолютных хитов! Когда же Вам пришла идея объединить эти композиции в один альбом?

Спасибо большое! В альбоме собраны не только популярные и любимые песни, но и те, которые никогда не издавались. Я бережно оберегала их многие годы. Когда мы создавали альбом, кто-то из моей команды спросил: «У Вас же столько красивых песен, почему Вы еще их не издали?». Можно сказать, что изначально меня практически заставили добавить в альбом неизданные песни (смеется). Я подумала, что если мы создаем большой альбом, то почему бы туда не включить те песни, которые сложно сейчас послушать. Например, песня «Сердце в бинтах» в оригинальной версии никогда не была представлена на музыкальных платформах. Мы решили совместить и неизданные, но безумно любимые песни, и абсолютные хиты. У нас получился ностальгический альбом с трендовым 2000-м звучанием. Мне кажется, я давно не была настолько счастлива!

Как Вы отбирали песни, которые должны были войти в альбом?

Удивительно, что некоторым песням уже больше десяти лет, но каждую неделю на протяжении 10 лет мне приходят сообщения с вопросом «когда же выйдет этот трек». Знаете, это как большая любовь, которую ты встречаешь, а потом не можешь забыть. Все песни, которые вошли в альбом, это и есть моя большая любовь!

В альбом «Сердце в бинтах» также вошла Ваша первая самостоятельно написанная песня «Простые слова». Помните ли Вы себя в те годы, когда начиналась Ваша сольная карьера?

Я была девочкой, которая в себе очень часто сомневалась, и признаю эту часть своего пути. Несмотря на мою внешность после 18-19 лет, я очень скромная и выросшая со многим сложностями семейных отношениях. До этого момента я все время в себе сомневалась и мне казалось, что песни других авторов прекрасны, а то, что пишу я, никчемно. Помню, как вошла на студию, на которой никого не было, и написала свою первую песню «Простые слова». Я думаю, что эта песня как была, так и остается основополагающей в моей карьере.

О чем Вы на тот момент мечтали, какой порог для себя ставили? Получить какую-то премию, выступить в Кремле, собрать зал на какое-то количество зрителей?

Спасибо за этот вопрос! Честно говоря, первое время я просто старалась выжить и с маленького возраста мечтала стать артисткой и выбраться из бедности на сцену, где нет проблем. Мне казалось, что музыка делает человека особенным, а так как таковой я себя в детстве не считала, то думала, что именно на сцене я буду наконец-то счастлива. Я не отношу себя к артистам, которые ставят себе цель собрать стадион. Если хотя бы одного человека изменит моя музыка, я уже буду счастливой. Я – женщина, мама и автор музыки. Для меня всегда это было важнее, чем большой стадиона, а потом пустая постель, потому что в 99% это всегда так. Наверно, именно поэтому у меня трое детей и счастливая семья. Я всегда думала: «А что было бы, если бы я выбрала тогда стадион и огромное количество зрителей», до сих пор я не знаю ответ на этот вопрос. Конечно, я попробую это узнать, ведь на данный момент у меня все это есть (смеется). Я точно знаю, что жизнь заключается не в количестве денег, которые ты заработаешь, и не в количестве людей, которые ты соберёшь на концерте. Жизнь заключается в ежедневном состоянии счастья и реализации, что очень важно.

Какие напутствующие слова Вы бы сказали себе 20 лет назад?

Ничего не бойся, не стесняйся своего дара, реализуй себя, быстрее иди к цели и не отвлекайся на мнения окружающих! Даже спустя 20 лет ты никогда не понравишься всем. Пой для тех, кому ты важна, и игнорируй тех, для кого ты ничего не значишь.

Впервые Вы познакомили слушателей с песнями, которые за все эти годы так и не были изданы. Почему же их время пришло именно сейчас?

Мы празднуем 20 лет на сцене и я за это время стала взрослой и мудрой. У нас были определённые недопонимания с компанией, которая издавала их ранее. В какой-то момент я спросила себя: «Что будет, если я сейчас подниму телефон и поговорю с ними спустя столько лет?». Так я и сделала, но оказалось, что никакого недопонимания у нас уже давно нет. Бывают некоторые конфликты, которые на самом деле и не конфликты вовсе и могут решиться одним поднятием трубки. Второй причиной является моя команда и мой PR-директор, который пошел против моего мнения и утвердительно сказал, что мы выпускаем эти треки.

Смогут ли слушатели послушать новый альбом вживую?

С большим удовольствием! Я думаю, что мы сделаем большой онлайн- и живой концерт в разных городах, ведь я безумно соскучилась по зрителям. Помимо этого альбома мы сейчас создаем и новый. Я закрылась на студии и как только допишу новый альбом сразу же начну тур!

Как же изменилась Анна Седокова как артист и как человек?

Честно сказать, я не знаю. Каждый раз, когда я пытаюсь сделать какой-то вывод, понимаю, что я еще в процессе изменения, такова жизнь. Мне кажется, я стала более закрытой и откровенной одновременно.

Какой главный урок Вы вынесли за 20 лет работы на сцене?

Правильно подписывать контракты, а также отсылай любой документ на проверку своему юристу.

Как Вы думаете, какие еще профессиональные трансформации ждут Вас как артиста?

Об этом я могу говорить бесконечно. Я создаю новый альбом и, поверьте, это будет шок! Но об этом чуть-чуть позже.