РУБЛЕVKA GOLD : “Я мама и это самое главное”

Сегодняшняя наша гостья певица, актриса, телеведущая – Анна Седокова!

Анна, Вы всегда выглядите на «отлично»! Для Вас это некая обязанность перед зрителями, или привычный образ жизни?
Безусловно, концертный или съемочный образ отличается от моего повседневного стиля одежды. На сцене, как и в кадре, ты должна быть невероятно красивая: с безупречной укладкой и мейком. У любого артиста есть обязанность выглядеть на сцене не в обычном образе, а в праздничном!

Выбирая песню для своего репертуара, на что Вы ориентируетесь?
Я пишу песни сама и они (песни) основаны на эмоциях и моих личных переживаниях. Например, песня «Шантарам»: её я написала, когда расставалась с любимым парнем. И я думала, что никого уже никогда не полюблю так, как его. Одна из моих крайних работ – «Я же мать». Это своего рода гимн всех матерей, которую мы написали с композитором Аркадием Александровым за один вечер и получился… отличный гимн! В прессе даже начали писать, что: «это песня для матерей, а клип для отцов» (смеется – примеч. редакции). Сейчас я пишу новый альбом, который выйдет уже этой осенью. Делиться частью
себя, раскрываться, показывать себя в истинном свете, со всеми недостатками и изъянами – это всегда невероятно сложно, ответственно и достаточно страшно! Каждый трек – реальная история, прожитая мною и рассказанная от первого лица, абсолютно искренне, без купюр и без прикрас. Любовь, ненависть, страсть, боль, вожделение, надежда – эмоции, близкие и понятные каждому из нас. Только женщина после всех переживаний, унижений, оскорблений и давления способна стать сильной, свободной и счастливой! Я знаю, о чем пишу: я сама не раз ощущала себя птицей, запертой в золотую клетку; боялась осуждения, притворялась той, кем никогда не являлась – в общем, была несчастна, хотя окружающим казалось, что у меня все
хорошо… Освободившись от предрассудков и комплексов, я стала по-настоящему, необыкновенно счастливой и теперь хочу помочь обрести счастье другим с помощью этого альбома!

Как Вы относитесь к различным beauty– процедурам, уходу за собой и часто ли посещаете кабинет косметолога?

Главная бьюти-вещь для меня – крем! Мой девиз: лучше плохой крем, чем никакого. Люблю увлажняющий крем и крем-гель для лица с витамином E. Я очень люблю масла! Недавно я даже запретила себе ложиться спать, пока не нанесу масло на все тело. В каком бы состоянии я ни была, как бы я ни
устала, я всегда должна увлажнить свое тело и только потом пойти спать. В уходе за волосами использую только средства без сульфатов и парабенов!
И обязательно в полет я беру с собой патчи. Косметолога посещаю, да! Как же хорошо, что сегодня у косметологии огромные, просто невероятные
возможности для поддержания красоты! Предлагается все любой вкус и результат: и аппараты, и препараты, и методики… Меня это бесконечно радует! Но и ручные техники я по-прежнему уважаю. Очень люблю массаж лица и тела. К сожалению, в кабинете у косметолога я появляюсь
намного реже, чем нужно, иногда просто катастрофически не хватает на это времени. Пока природа дает мне карт–бланш, я могу замаскировать практически любую проблему с помощью лишь небольшого макияжа. Но понимаю, что так
будет не всегда…

Ваши концертные образы, а также наряды для светских мероприятий всегда отличаются особой утонченностью, женственностью! Какой стиль одежды Вы предпочитаете в повседневной жизни?

Если вы были на моих выступлениях, то за метили, что мой концертный наряд невозможно носить за пределами сцены (смеется – примеч. редакции). Если вы увидите меня в повседневной жизни, то, возможно, вообще и не узнаете! Вне своей концертной и светской жизни, так сказать «за кулисами», я вообще не вылезаю из спортивных костюмов моей собственной марки одежды LaStory. В них мне максимально удобно и свободно! А ведь это главное для человека – легкость и свобода в одежде. Тогда и человек себя чувствует уверено. Если же у меня впереди съемка, или важное мероприятие, то мне помогает собраться мой стилист. Он тщательно подбирает луки под каждое мое мероприятие.

Анна, Вы – строгая мама?

Да, я считаю себя строгой мамой, но друзья и близкие напротив, говорят, что я балую детей. Алине сейчас 14. И знаете, я не хочу быть ей подругой и отплясывать вместе в одном клубе. Мне важно, чтобы моя дочь меня уважала, чтобы она прислушивалась к моему мнению. Я хочу быть для нее надежной опорой. Она должна помнить следующее: в любом состоянии, в любой ситуации мама ее поймет, примет и услышит. Может быть, мама поворчит, побурчит, но… примет (смеется – примеч. редакции). А что поделаешь? В этом и заключается воспитание.

Вы можете сказать, что Вы своим детям друг, с которым они могут пооткровенничать?

Я всегда говорю: если у вас есть проблема с ребенком – просто поговорите с ним перед сном. Это отличный метод, который всегда срабатывает! У меня с моими детьми нет секретов, и мы делимся друг с другом абсолютно всем.

Вы довольны своей жизнью, или хотели бы что–то исправить?

Ничего не хотела бы исправлять! Я абсолютно счастлива, что у меня такая невероятная семья, прекрасная работа и любимые люди рядом. Я счастлива!

Вы бы хотели, чтобы Ваши дети пошли по Вашим музыкальным стопам?

Я не уверена, что так оно и будет, хотя… у моей старшей, Алины, есть такой потенциал. Если она приложит усилия, то у нее все получится в музыкальном плане! Стану ли я ей помогать в этом? Прежде всего, необходима реакция и огромное желание с ее стороны. Только после этого я смогу как–то поддержать ее. Безусловно, у нее все будет по другому (легче). Ей не нужно начинать с нуля, как это делала я. Но вот если бы ей пришлось пройти весь этот путь самой с самого начала, то, наверное, я бы такого ей не пожелала. Это – нелегкая дорога…

Секрет успеха от Анны Седоковой?

К сожалению, я пока, не могу назвать этот «секрет». Мне есть еще к чему стремиться (как впрочем и любому самокритичному человеку). Я хотела бы собрать много больших концертов, на которые можно было бы прийти всей семьей. А еще хочу заработать много денег, чтобы поддерживать тех, кто действительно в этом нуждается. Ведь даже самая небольшая помощь может кардинально изменить жизни многих людей. Об этом никогда не нужно забывать!

Газета «РУБЛЁVКА GOLD» благодарит Анну Седокову за интервью нашим читателям и желает ей достижения творческих вершин!