Подружка 2018

Анна Седокова
Знакомьтесь, подружки, — певица, владелица марки одежды, продюсер и мать троих детей Анна Седокова.

8 Марта
Блицопрос
Тюльпаны или мимозы? — Розы.
Традиционная женственность или феминизм? — Традиционная женственность.
Духи или конфеты? — Судя по мне, точно конфеты.
Ресторан или романтический ужин дома? — Романтический ужин в необыкновенном месте.
Яркий макияж или естественная красота? — Естественная красота.

«Подружка»: С недавнего времени вы мать троих детей в разводе. Расскажите об этом состоянии. Чего в нем больше — ощущения свободы или обид и одиночества?
Анна: Я не воспринимаю развод как что-то печальное. Когда женщина проходит через расставание, это всегда сложно. Каждый раз, когда я любила человека, я верила в то, что это навсегда. Жизнь суровее, чем романтические фильмы. Мой развод с первым мужем — правильное решение. Я была такая маленькая глупенькая отличница из народного ансамбля, которая встретила плохого парня, капитана футбольной команды. Когда через некоторое время мы поняли, что у нас настолько мало общего, что и поговорить-то не о чем, мы счастливо друг друга отпустили. Если вместе плохо, не надо друг друга мучить, и в этом случае развод — освобождение.
При этом я с благодарностью отношусь ко всем своим отношениям, у меня трое прекраснейших детей, огромное количество песен, которые тоже рождались от определенных отношений.
С другой стороны, многие женщины молчат, боятся сказать, терпят, живут долгое время в браке, а потом в 60 оглядываются с грустью назад. Так вот, я не про это.

П.: У вас было два брака. Не разочаровались ли вы в замужестве как в идее? Хотели бы пройти через это снова, в третий раз?
А.: Я верю, я так хочу большую красивую свадьбу! У меня же не было такого большого праздника. Я вот даже прошу своих подруг: выходите замуж уже, мне надоело одной выходить (смеется), просто хочу на свадьбе погулять!

П.: Как делятся ваше время и силы между семьей и работой? Что в приоритете?


А.: У меня продакшн-компания, своя марка одежды, и я певица. Детей я стараюсь всегда брать с собой. Сегодня я одна, потому что Алина и Гектор приболели. Но вообще мы многое делаем вместе: недавно всей семьей летали на съемки в Таиланд на два дня. Вообще дети должны знать, что они — главное в жизни и мама всегда рядом. Если сейчас позвонит Алина и скажет, что я ей нужна, то я быстренько всё закончу и приеду. Отменю все встречи, переговоры, свидания и поеду чесать ей спинку.
Еще одно мое правило: отдаваться тому, что ты сейчас делаешь, на сто процентов. Если я на съемках, то я вся на съемках. Если ты подметаешь пол, то ты должен подметать пол и не думать о том, что у тебя проблемы в личной жизни.
Еще один секрет — планирование. Вот простой блокнот: записываю, делаю, подчеркиваю, вычеркиваю.
Еще всегда нужно находить время на собственное развитие и совершенствование. Это то, что всегда спасает.

П.: Вы строгая мать или с удовольствием балуете детей?
А.: Я считаю, что строгая, но окружающие говорят, что, наоборот, балую. Я сейчас поняла на примере Алины (она тинейджер, ей 13 лет), что я не хочу быть ее подружкой, не хочу излишнего панибратства, не хочу танцевать с ней в одном клубе. Я хочу, чтобы моя дочь меня уважала, прислушивалась к моему мнению, и я хочу ей стать надежной опорой. Она должна знать, что в любом состоянии и ситуации (и это чего, может быть, мне не хватало) мама ее поймет, примет и услышит. Может быть, поворчит, побурчит, но примет, и она это знает.
П.: Как вам живется в Лос-Анджелесе?
А.: Мы живем по всему миру: здесь, в Америке — когда где. Америка хороша тем, что там ты живешь простой жизнью: там меня никто не знает. Я могу сама ходить за картошкой. У нас везде шумно, весело, дети, собаки, музыка, друзья. Я не знаю, что такое одиночество. Когда у тебя в 20 лет рождается первый ребенок, который радуется, плачет, играет, болеет, то вот этого момента, когда ты приходишь домой погрустить, у тебя просто нет. Тебе нужно пахать, кормить детей, вкладывать в них всё лучшее и становиться лучше самой.

П.: У вас остается свободное время? Что вы делаете, когда не работаете, а дети заняты? Такое бывает?
А.: Только когда болею, поэтому я люблю болеть. И вот я лежу, и у меня есть оправдание для самой себя, что не нужно встать и побежать, и можно даже чаю попросить принести. В любом другом случае меня переполняло бы чувство вины, что я сегодня и то не сделала, и это. А так я лежу, читаю, смотрю кино, сериалы, обожаю телевидение. Мне очень понравилась «Большая маленькая ложь». И мне нравится, что Риз и Николь всё это сами сделали и спродюсировали. Вот это сильные женщины в хорошем смысле этого слова.

П.: Как вы поддерживаете форму? Вы за диету или за спорт?
А.: С возрастом начинаешь обращать внимание на питание. Замечаешь, что сырая пища — это твоя лучшая подруга, что всё, что ты пьешь, отражается на качестве твоей кожи. Нужно осознанно относиться к тому, что ты потребляешь. Тут мешает культура доедания, привитая нам мамами. Нужно прекратить относиться к себе как к мусорному ведру.

Спорт — это тоже здорово, он дает столько энергии, помогает отбросить все сложности дня. Обожаю бег, считаю это лучшим лекарством от всего. Если вы начнете бегать по утрам, поверьте, всё в жизни станет намного легче. Вот попробуйте!

П.: Вы бьютиголик или спокойно относитесь к косметике?
А.: Недавно, заходя в магазин «Подружка», я была очень неспокойна! Там столько классных штук! Купила классную кисть для тона, корейскую умывалку A’Pieu, она смывает все мои концертные макияжи. Но главный бьютиголик — это моя дочь Алина. Если у меня что-то заканчивается, я крадусь к ней — у нее лучшие хайлайтеры, лучшие карандаши для бровей!

П.: Расскажите про ваши бьюти-ритуалы. Без каких средств для ухода не можете жить?
А.: Я очень люблю масла, для меня это источник питания и жизни. В последнее время я буквально сошла с ума от масок. Я решила, что каждое утро буду начинать с маски. С моим темпераментом и подвижностью мне больше подходят традиционные маски, с тканевыми у меня нет времени и терпения лежать. Еще важно умываться — у меня шесть различных умывалок, специальные спонжи, скрабы.

П.: Вы часто путешествуете и гастролируете. Что в вашей походной косметичке?
А.: Никогда не выйду из дома без оттеночного бальзама для губ. Это моя фишка, у меня их 16.
Всегда беру с собой что-то для бровей. Хайлайтер. А еще румяшки, я их всю жизнь недооценивала, а они нас делают такими свеженькими.

П.: У вас прекрасные волосы. Поделитесь секретами ухода?
А.: С детства недолюбливала свои кучерявые волосы, а теперь полюбила. Выпрямляю их редко. Жить не могу без масла для волос. Наношу до мытья головы на кончики волос, а после мытья те, которые не смываются, облегченные. Всегда использую защиту при укладке. Еще классная вещь — пилинг для кожи головы, от него волосы растут быстрее.

П.: Вы музыкант. Расскажите о любимой музыке. Что чаще всего стоит на «репите» в вашем плей-листе?
А.: Моя большая любовь — это Нора Джонс. А дальше я включаю искусственный интеллект, iTunes сам подбирает для меня всё, что похоже на Нору Джонс, и зачастую он прав. Быть образованным сейчас очень легко.