Панорама TV: “Ради квартиры я заложила крестик”

В поисках компромисса

– Анна, в прошлом году поклонники с волнением следили за драмой, разворачивавшейся в вашей семье, когда экс-супруг Максим ЧЕРНЯВСКИЙ, живущий в США, через суд забрал маленькую дочь. К счастью, вам удалось подписать мирное соглашение и получить возможность видеться с Моникой. Как часто вы встречаетесь?

– Мне приходится продумывать целые схемы перелетов и совмещения графиков – моих, Моники, Алины и Гектора. Правда, по условиям соглашения я не могу выкладывать фото дочери в Инстаграм, потому что, по мнению Макса, у меня слишком много подписчиков, и они смогут выследить ее местонахождение. При этом сам с его полумиллионом фолловеров этого не боится. Но если ему кажется, что это правильно, пусть так и будет. Поверьте, я, как никто другой, знаю, что ни один пост в Инстаграме не стоит улыбки ребенка и мира между родителями.

– В январе вы вместе со старшей дочерью Алиной и сыном Гектором отдыхали в Арабских Эмиратах. Моника была с вами?

– К сожалению, нет. Но у нас уже запланирован отпуск, который проведем вместе.

– Алине сейчас четырнадцать, не самый простой возраст… Бунтует, как все подростки?

– Ей хочется проводить много времени в телефоне и поменьше — в реальной жизни. Иногда дочь говорит, что другие мамы лучше, потому что не заставляют своих детей заниматься, ходить на тренировки, а позволяют просто сидеть дома. Но я мама-террорист (смеется). У меня есть свой способ, с помощью которого нам с дочерью удается решить все мирным путем, – разговор перед сном. Работает безотказно.

– Алина слушает ваши треки?

– Больше всего ей нравятся «Шантарам» и «Санта-Барбара». Вообще у нее прекрасный музыкальный вкус. Иногда я даже прошу ее поделиться новинками, чтобы быть в тренде.

ПОДЗАГОЛОВОК

– В конце прошлого года вы приобрели большую квартиру в центре Москвы. Как решились на ипотеку?

– Помню, мама мне говорила: «Ты несерьезная, у тебя ничего нет!» Зато теперь есть и квартира, и кредит (улыбается). Правда, без нервотрепки не обошлось. Меня уверяли, что первоначальный взнос будет не больше десяти процентов и я, исходя из этого, выбрала большую удобную квартиру. А через несколько дней выяснилось, что взнос 30 процентов, и если денег не будет в течение двух недель, на ипотеку я могу больше не рассчитывать. Я была просто в отчаянии! Сидела на полу и лихорадочно соображала, что можно продать… В результате отнесла в ломбард очень дорогую для меня вещь – крестик. Приемщик спрашивает: сдаем? Сдаем, говорю, а у самой слезы ручьем. Деньги за крестик, конечно же, не спасли, и я металась по знакомым с просьбой одолжить деньги – под проценты, разумеется, кто сейчас даст просто так… И когда я уже почти опустила руки, нашелся человек, который согласился дать в долг.

– Не жалели себя, не задавались вопросом, почему вам все дается с таким трудом?

– Конечно, в тот момент эмоции зашкаливали, со слезами спрашивала себя: я взрослый человек, известная певица, много работаю – почему же у меня все так?! А ведь мало у кого получается иначе. Так устроена жизнь: белая полоса, черная. Но я верю, что справлюсь со всеми трудностями. Я же мама!

– В квартире уже начали ремонт?

– Пока мы на стадии черновой отделки и утверждения дизайн-проекта. Идей много, да и мои желания часто меняются (смеется). Так что, как бы мне ни хотелось все сделать быстро – не получится.

– Что именно, на ваш взгляд, создает уют?

– Правильное освещение, цветовая гамма и симпатичные аксессуары – подушки, пледы.

– Недавно вы презентовали линейку сладостей, разработанную совместно с сетью семейных кондитерских Сергея Жукова и Регины Бурд. Какие сюрпризы приготовили?

Наша «вкусная» коллекция «Молочная мама» уже в продаже! Когда мы только обсуждали ассортимент, Регина сказала, что будут тирамису и наполеон. «А трубочки со сгущенкой?» – спросила я (смеется). Обожаю сгущенку, для меня это вкус детства.

– Вы успешная бизнес-леди, хозяйка ателье, бара… Признайтесь, подчиненным от вас достается?

– Я очень ответственно подхожу к делу, строго проверяю, как выполняются мои поручения. Могу сказать, что у меня самая лучшая команда, с ней я могу воплощать все свои идеи. К слову, сейчас мы готовим еще и релиз новой песни, премьера состоится в середине апреля.

– Вы пробовали себя и в тележурналистике. Скажите, просто ли общаться с такими звездами, как Хью ДЖЕКМАН, Рами МАЛЕК?

– Перед интервью с Джекманом я очень волновалась. Но после первых же фраз весь страх пропал. Я спросила, умеет ли он делать «дэб» – это одно из танцевальных движений. Хью пошутил, что недавно показал его дочери, а она ответила, что сегодня так уже никто не делает (смеется).

– Аня, вы часто сталкивались с мужским предательством. Не боитесь влюбиться снова?

– Нет. Но после того как я рассказывала о своих избранниках журналистам, отношения портились. И я решила больше этого не делать. Могу сказать, что сейчас мое сердце занято. А кто он – секрет (улыбается).

– Какого мужчину вы видите рядом с собой?

– Я буду хорошей женой для человека, который разделяет мое стремление к самореализации; понимает, что женщина — это не соковыжималка или пылесос, а личность. Мне кажется, мужчинам гораздо интереснее с самодостаточной женщиной, которая сама зарабатывает на жизнь, а не выпрашивает деньги на кофточку или парикмахерскую. Женщина, ценящая заботу, любовь и уважение, даст мужчине гораздо больше, чем та, что готова отдать свою тело и душу за маникюр.

– Если любимый мужчина захочет ребенка, вы согласитесь на четвертого?

– (Смеется.) Я хочу много детей! Как минимум, еще двоих, и одного усыновить.

– Сегодня многие звезды в своих блогах делятся с подписчиками любимыми косметическими средствами. Что предпочитаете вы для поддержания красоты?

– Мой девиз: лучше плохой крем, чем никакой. Один из моих любимых — от бренда ST Barth. С удовольствием пользуюсь средствами La Mer, Jo Malone. И, как бы я ни устала, обязательно наношу на тело увлажняющее масло.

– Как вы относитесь к современным инста-трендам: пухлые губы, тонкий нос, подчеркнутые скулы?

– Я против шаблонов. Можно быть в тренде, но при этом не терять индивидуальность. Внешность стандартной инста-телочки не сделает вас счастливее.

– Без чего вы не выйдете из дома?

– Часто задаваемый вопрос (улыбается). Телефон, ежедневник, бутылка воды, косметичка.

– Имя дизайнера играет решающую роль при выборе одежды?

– Я, как создатель собственного бренда LA Story, в первую очередь обращаю внимание на качество, крой и удобство.

– Как вы поддерживаете себя в форме?

– Не люблю диеты. Считаю, что лишние килограммы не должны делать человека несчастным. Я никогда не была худой, в нашей семье у всех женщин пышные формы. Но они хороши в сочетании с плоским животом. Так что, с уважением относясь к собственной природе, я все же работаю над собой.

– Как часто вы ходите в спортзал?

– Я занимаюсь каждое утро. Вообще, всем девушкам советую больше двигаться. Никакие чудо-диеты не помогут, результат даст только физическая нагрузка – бег, ходьба, плавание.

– Что бы вы посоветовали девушкам, которым трудно принять себя такими, какие они есть?

– Нужно понять, что другой жизни, как и другого тела, не будет. И, глядя на свое отражение в зеркале, улыбаться, а не думать, что жизнь изменится, как только ты похудеешь. Почти у всех женщин есть целлюлит, и я не исключение. Но я самый счастливый человек на земле! У меня трое невероятных детей, две замечательные собаки, четырнадцать попугаев. Кроме того, у меня есть песни, которые, надеюсь, хоть немного делают этот мир лучше.

Выйдите за пределы своей квартиры, не бойтесь пробовать новое – получить еще одно образование, сменить работу или сходить на свидание. Это не страшно! (Смеется.)

– Что мотивирует вас двигаться вперед, несмотря ни на что?

– Мои дети!