КП Телепрограмма: “Гектор для меня сейчас – лучший мужчина”

Анна Седокова:
Рождение детей — это три лучших поступка в моей жизни

В начале апреля певица Анна Седокова стала мамой в третий раз — в престижной клинике Cedars-Sinai она родила сына. Журнал «Телепрограмма» расспросил артистку обо всех подробностях ее жизни в новом статусе.
– Аня, ты теперь многодетная мама. Как ощущения? Ты раньше мечтала о большой семье?
– Ощущения прекрасные – как будто всю жизнь ею и была (смеется). И я теперь не представляю жизни без сына и без дочек. Вчера меня поздравляли знакомые, говорят: «Аня, ты такая молодец! У тебя трое», а мне даже не верится, что это происходит со мной. Конечно, я горжусь. И моему счастью нет границ – я бы даже так сказала. И да, я всегда мечтала о большой семье. Меня спрашивают: «Как изменилась твоя жизнь?». И я отвечаю: «Времени стало меньше, а любви больше».
Так получилось, что сама я росла в других условиях. Папа с мамой расстались… Точнее, отец от нас ушел. И маме приходилось работать с утра до ночи, чтобы прокормить семью. Она уходила на уроки в 7:30 и возвращалась в 9 вчера. Мама – учительница английского языка и музыки. Чтобы как-то свести концы с концами, маме пришлось отправить моего братика к бабушке в Томск. Я же была более самостоятельной, поэтому осталась с мамой. Сама по себе училась, как-то росла. И так мечтала, что когда-нибудь у меня будет своя большая семья. Мы будем собираться за большим столом, вместе ужинать, обсуждать, как прошел день. Собственно, кажется, так все у нас теперь и происходит. Мечта сбывается.
– Но теперь ты, кажется, повторяешь путь своей мамы — растишь детей одна?
– Это не совсем так. Я не мать-одиночка. Каждый день учит меня тому, что нет единственно правильных решений. Как и все девочки, я мечтала встретить парня в 16 лет, выйти замуж, прожить с ним всю жизнь и нарожать детишек. К сожалению, все сложилось иначе. У меня вообще все нестандартно. Но я ни о чем не жалею. Я считаю, что нельзя прощать измены. И если ты человека не любишь, если тебе с ним плохо — надо уходить. Времена сейчас, к счастью, меняются. Раньше говорили: «Как это ужасно – родила не замужем». Сейчас к этому относятся иначе. Я искренне поддерживаю всех девочек, которые решились рожать вне брака, потому что главное в жизни — это дети. Я сейчас понимаю, что три самых правильных и лучших поступка, которые я только могла совершить — это рождение дочек и сына. Отношения с мужчинами не так важны, как отношения с ребенком, его счастье и здоровье. С мужчиной можно все построить или починить. А ребенок более уязвим.
– Ты собираешься замуж в третий раз?
– Да, конечно. В вопросах семьи я достаточно консервативна. Я считаю, что главный в семье — мужчина. А роль женщины – помогать, поддерживать, оберегать, заботиться и любить. Я два раза была замужем, сейчас выхожу в третий раз. Моя крестная как-то сказала мне: «Чем больше женщина выходит замуж, тем больше она женщина». Мне кажется, в 13 лет я не очень правильно восприняла эту информацию (смеется). Вообще, я тот человек, который никогда ничего в этой жизни не терпел. Я не согласна жить абы с кем – мне надо быть с самым лучшим. Не хочу идти на компромиссы. Хочу быть счастливой — я этого правда достойна.
– Третью беременность ты планировала?
– Конечно! Мы с его папой счастливы, что так получилось. Оба безумно любим сына.
– Почему до последнего скрывала, что ждешь ребенка?
– Когда ты становишься публичным человеком, тебя начинают очень пристально рассматривать, обсуждать: поправилась или похудела, хорошо выглядишь или не очень? И человечек внутри тебя тоже получает свою порцию внимания. Мне казалось, что он такой маленький, хрупкий, и моя обязанность — защитить его от всех.

«У меня суперсерьезный парень»
– Ты писала в Инстаграм, что у тебя были какие-то сложности с третьими родами.
– В третий раз было страшнее и труднее. Вообще, моя третья беременность сильно отличалась от двух предыдущих — все девять месяцев я провела на ногах, в работе. Бесконечно занималась какими-то делами. Помню, впервые позволила себе отдохнуть лишь за неделю до рождения сына. Легла на диван, включила сериал и думаю: «Ну, все, Аня, вот сейчас у тебя начался официальный декрет».
Сами роды прошли сложновато… Хотя адаптация, наоборот, была намного легче. Я очень переживала, как там мой малыш, что с ним. Но, к счастью, все было хорошо. Мне не хочется вдаваться в подробности родов, потому что это очень личный, интимный момент. Это был непростой период для всех нас. Но теперь все позади — и это главное.
– Как старшие дочки — Алина и Моника — приняли брата?
– Хорошо! Алина очень его любит. А Моника так вообще обожает. Они много времени проводят вместе. Девочки всегда помогают мне. Обе легко могут подержать его на руках, если мне это нужно. Они – мои опора и поддержка. Я вообще не представляю, как бы справлялась без них. Единственное, в чем девочки пока не помогают — это смена подгузника. Какашками занимаюсь только я (смеется). Девочки так и сказали: «Мама, сделаем все, что хочешь, но только не проси поменять памперс!». В общем, с этой функцией я справляюсь самостоятельно (смеется).
– Как ты назвала сына?
– Его имя — Гектор. По-английски пишется Gektor. Я так хотела древнегреческое или древнеримское имя. И как-то оно приглянулось. Сын у меня – суперсерьезный парень. И мне кажется, он абсолютно соответствует своему имени. А вообще, никто не мог угадать, как мы его назвали! Даже предположений таких не было.
– Ты уже вернулась к работе. Почему так быстро?
– Ты знаешь, у меня прекрасная работа, я ее очень люблю и не представляю своей жизни без сцены. Я всю жизнь работаю. И ни разу не было такого, чтобы я сказала: «Устала, хочу отдохнуть». Ну, не устаю я от нее! Конечно, в свой привычный темп я пока вернуться не могу. Да это и не нужно — у меня сейчас абсолютно другая жизнь. Я должна быть с малышом, ему сейчас очень нужна мама. Но по чуть-чуть вырываться все же буду. Вот вчера побывала на съемках. По возможности беру его везде с собой. На съемках, правда, он пока не был, а вот в офис мы точно ездим вместе.
Я убеждена в том, что дети никогда не мешают карьере. Много раз это говорила и буду повторять. Времена, когда женщины рожали ребенка и садились дома, считались практически недееспособными, уже прошли. Сейчас есть куча разных приспособлений, автолюлек, переносок — совсем не обязательно сидеть дома. Мне кажется, и деткам так интереснее. Мы вот с Гектором ходим вечером в ресторан. И это прекрасно! Не должна женщина ставить на себе крест после рождения ребенка. Наоборот, я считаю, что она, став мамой, еще больше расцветает как личность.
Лично меня мои дети всегда мотивировали становиться лучше, богаче, талантливее, умнее. Я обязана им всем. Прежде всего — они дали мне стимул к собственному развитию. У меня никогда не было мыслей: «Вот сейчас рожу третьего и засяду дома. Или буду круглосуточно ходить на массажи». Мне, правда, это неинтересно! Я люблю создавать, творить. И очень рада, что мои дети всегда меня поддерживают.
– И все-таки работа — это для тебя больше отдушина или финансовая необходимость?
– Безусловно, необходимость тоже есть. Я ставлю перед собой цели и иду к ним. Мечтаю заработать на многие вещи, обеспечить себе финансовую стабильность. Очень хочу дать базу детям. Я знаю, что в этой жизни все очень быстро меняется. И мне очень важно ощущать при этом какую-то стабильность. Это, на самом деле, потрясающее чувство.

«Я – мама-террорист»
– Аня, ты уже начала давать концерты. Конечно, поклонников тут же взволновал вопрос: с кем остался твой месячный сын?
– Да, у меня очень часто спрашивают это в Инстаграм. Во-первых, дети всегда со мной. Сейчас, например, я еду в машине — и старшая спит на мне. Младшая в Киеве, она гостит у папы и бабушки. Хотя это раньше она была младшей — теперь Моника средний ребенок. А самый маленький сейчас с няней. И поэтому он отпустил маму на работу. Я отлучилась от него всего на два часа — и скоро вернусь. Няня работает у нас уже больше пяти лет, поэтому я уверена, что с сыном все в порядке. В общем, не переживайте за нас.
– Бабушки помогают?
– Пока нет. Конечно, это очень здорово, когда родители могут взять на себя какие-то дела, нянчиться с внуками. Я очень жду того момента, когда мои близкие смогут освободиться и помогать мне. А пока вынуждена справляться самостоятельно. Хотя, почему вынуждена? Наверное, это неправильное слово. Все у меня хорошо. Я рада, что жизнь складывается именно так. Есть няня, все нормально у нас. Я все контролирую.
– Твоей старшей дочке Алине уже 12 лет — получается большая разница в возрасте с братом. Что ты будешь делать, чтобы они все равно выросли близкими людьми?
– Мне кажется, что у них будут какие-то особенные отношения, свои. Конечно, у Алины пока не выработался материнский инстинкт, но есть сестринская забота. Я не знаю, что будет дальше, правда. Жизнь такая непредсказуемая, никогда не знаешь, что тебя ждет впереди. Я надеюсь, что они будут лучшими друзьями. Верю, что они всегда поддержат друг друга в любой ситуации. И это самое главное.
– Чем увлекаются твои старшие дочки?
– Алина занимается танцами. Я верю, что при желании она может добиться успеха. Еще она потрясающе читает рэп. Моника у нас занимается гимнастикой. Пока она ищет себя, пробует. Надеюсь, скоро остановится на чем-то одном, найдет дело по душе.
– Алина делится с тобой своими секретиками, переживаниями?
– Слава Богу, да. Я все время переживаю: то кажется, что слишком запилила ее, то, наоборот, дала слабину и нужно пилить больше. Это вечный процесс. У Алины сейчас подростковый период, и ей хочется проводить много времени в телефоне и помеьнше — в реальной жизни. Я пытаюсь быть идеальной мамой. Но Алина порой говорит, что у других девочек мамы лучше. Они не заставляют ничего делать, ходить на занятия и тренироваться, разрешают просто сидеть дома. Но я на это не согласна. Я мама-террорист (смеется). А что поделаешь? Это и есть воспитание. Но я всегда говорю: «Если у вас есть проблема с ребенком — просто поговорите с ним перед сном». Это отличный метод, который всегда срабатывает.

Личное дело
Анна Седокова родилась 16 декабря 1982 года в Киеве. Окончила Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности «Актер и ведущий телевидения». С 2002 по 2004 год пела в группе «ВИА Гра» вместе с Верой Брежневой и Надеждой Грановской — это был «золотой состав» коллектива. В 2006 году начала сольную карьеру. Самые известные хиты «Привыкаю», «Холодное сердце», «Ревность», «Между нами кайф», «Сердце в бинтах» и др. Была ведущей телевизионных шоу «Новые песни о главном», «Король ринга» на Первом канале, «Проект Подиум» на MTV. Участвовала в проектах «Ледниковый период-2», «Две звезды». Была наставником в программе «Хочу в «ВИА Гру» (НТВ). Сыграла главную роль в фильме «Беременный». Воспитывает троих детей: 12-летнюю Алину (от брака с футболистом Валентином Белькевичем), 5-летнюю Монику (от брака с бизнесменом Максимом Чернявским) и сына Гектора.