Антенна – Телесемь: «От крапивницы мне помогают уколы. Но они убивают иммунитет»

В новом интервью певица рассказала об альбоме “Сердце в бинтах”, детях и принятии себя.

«Когда я дошла до прежних килограммов, то поняла, что люблю и уважаю себя, свое тело в любом весе.
И целлюлит свой приняла. Есть он у меня или нет, набрала ли я пару лишних килограммов, не делает меня хуже или лучше как человека», − считает певица.

Аня, недавно вы выложили в соц- сетях эмоциональное видео в ответ на комментарии в интер- нете, где вас называли толстой, жирной. Был ли в вашей жизни момент, когда и сами так думали, Бичевали себя?
– После рождения третьего ребенка вернуться в прежнюю форму оказа- лось не так-то просто. Мой обычный вес – 66–67 кг. И когда очень переживаю, могу прибавить 3 кг за несколько дней. Не так давно из-за сильного стресса поправилась до 72. Я подходила к шкафу и понимала, что не влезаю в свои джинсы. Печально для женщины, когда не можешь надеть вещи, которые носила еще не- давно. Помню, как, стоя у зеркала, сказала себе: «Так, Аня, с тобой что-то не так!» Есть опасность, что в такой момент ты начинаешь настолько себя закле- вывать, направлять мысли в сторо- ну негатива, что и тело реагирует соответственно, на твое «Я некрасивая» отзывается: «Да, я некрасивое». И ты сама себя накручиваешь. Но есть и другой путь. В фильме «Самая обаятельная и привлекательная» во времена, когда об аффирмациях (в популярной психологии позитив- ное утверждение, форма самовну- шения. – Прим. «Антенны»), визуа- лизациях и медитациях еще никто не слышал, героиня Татьяны Васильевой заложила основы техник, которые стали популярны у нас гораздо позже. Можно провести простой эксперимент – подойти к зеркалу и начать сокрушаться: «Ой, у меня морщинка, ой, другая» – и через неделю она станет еще глубже. А если говорить себе: «Какая я сегодня красавица!», направлять энергию на свои положительные качества, эффект будет противоположным. Я именно так и практиковала, хотя понимала, что за секунду не похудею, но все равно находила, за что себя похвалить: «Аня, какая у тебя грудь пышная! А какая попа аппетитная, вау!» Пусть звучит чуть по-детски, но эта техника и правда работает. И в тот момент сочетание правильно- го питания, занятий в зале и техники шагов и самовнушения по- могло мне вернуться в ту форму, которая меня устраивает.

– То есть вам важно Было вернуться к прежней форме?
– Для кого-то 3 кг – «ну поправилась, у кого не бывает, похудею», а для кого-то – сотни публикаций. Я привыкла, что мою жизнь рассматривают под лупой. Тогда у меня еще и целлюлит появился, которого раньше не было. Я стала такая плотненькая, аппетитненькая, и, что бы ни делала, он никуда не девался. Что скрывать, борьба с ним идет у меня до сих пор. Да, у Анны Седоковой есть целлюлит, и скажу больше – это нормально. Но тогда я себя сильно стеснялась, переживала, смотрела на других женщин, у которых были идеальные ноги, и долго себя мучила.
Я поставила цель и к ней шла. Каждое утро взвешивалась, считала граммы. Муж купил мне дорожку, и шаги, ко- торые я не прохаживала за день, до- хаживала вечером с детьми. Семья меня во всем поддерживала. Это был увлекательный аттракцион, се- мейный челлендж «Мама хочет». Но, предваряя ваш вопрос, скажу: когда я дошла до прежних килограммов, поняла, что люблю и уважаю себя, свое тело в любом весе. И целлюлит свой тоже приняла. Есть он у меня или нет, набрала ли я пару лишних килограммов, не делает меня хуже или лучше как человека. Всем хочу сказать: это не должно влиять на ва- ше психологическое состояние. Про- сто мой организм устроен таким образом, что в привычном весе я себя чувствую комфортнее.
Я уже давно питаюсь правильно. Придерживаюсь интервального го- лодания, практически не завтракаю и не ужинаю. Есть окно, в которое могу позволить себе съесть пасту, булочки или что-то вкусненькое, но после шести вечера до часа дня не позволяю себе лишнего. Хотя все равно делаю исключения, потому что опыт показал: когда я себя жест- ко ограничивала, ела исключитель- но сырую, необработанную пищу, то достигла своего веса, но не была на 100% счастлива. Сейчас сочетаю и удовольствие, и спорт. Наверное, я достигла гармонии.

– Сейчас у вас стоят дома весы?
– Стоят, но я не взвешиваюсь. Сказала себе, что не буду этого делать, цифры не должны влиять на мое психологическое состояние. Но в телефоне есть приложение, которое считает шаги. Когда после долго- го перерыва начались мои отношения со спортом, я себе поставила планку – 10 тыс. шагов в день. Надо сказать, достичь такого результата человеку с моим образом жизни, передвигающемуся на машине, сложно. В среднем в таком случае нахаживаешь 1,5 тыс. шагов в день и сжигаешь всего 50 калорий. В то время как бутерброд с сыром содержит примерно калорий 250, порция спагетти – 500. Простая техника сбрасывания веса говорит, что нужно есть меньше, чем расхо- дуешь. Вот и подумайте, сколько нужно пройти, чтобы три бутерброда с сыром не дали последствий для вашей фигуры. И теперь я, как тот попугай из мультика, измеряю еду шагами.

– Вот говорите, что достигли гармонии, но продолжаете реагировать на комментарии о вашей внешности…
– Бывает, не справляюсь с объемом негатива. Ну да, я получилась неудачно на фотографии, хотя и не вешу уже 72 кг, но, мне кажется, сты- дить женщину за ее тело в 2023 году неправильно, жестоко. Я же не про- даю курсы по похудению, не зарабатываю на этом. Хотя давно выработала привычку не называть этих людей хейтерами. Есть два пути ра- боты с триггерами. Первый – обидеться, сказать, что они не правы, и загрустить. Второй – принять, что они правы, да, есть у меня животик, извлечь урок и сделать выводы, в том случае идти на дорожку! Так я научилась работать с негатив- ной энергией. Она триггерит меня, но я от нее мотивируюсь, не расстраиваюсь, а работаю над собой. Пост я писала не для того, чтобы меня по- жалели, наоборот, может, мой случай кого-то поддержит. 20 лет я на сцене и обсуждаема людьми. Мои неудачи, внешность всегда гипертрофируемы. Нынешнее мое отношение позволяет мне сохранить себя, не спиться, не подсесть на анти- депрессанты, что часто происходит с людьми в мире шоу-бизнеса.
Дети – еще один маяк, который ведет меня по жизни все эти годы, опора в любых обстоятельствах. На днях я не полетела на премию «Жара», хотя была представлена в двух номинациях. Долго принимала решение. лететь или нет. Конечно, номинация – это круто. Да и выйти в красивом платье, пообщаться со всеми, тем более есть повод – выход альбома. Но сейчас нашу семью раскидало по миру. Я вместе с Гектором в Май- ами, сын тут учится. Янис, муж, играет в баскетбольном клубе Пуэрто-Рико, в двух часах лета от нас. Мы не можем быть рядом с ним постоянно, ездим к нему в гости. Алина, моя старшая, учится в Бостоне, и тут у нее появилась возможность прилететь к нам. И у Моники, ей 11 лет, как раз случились весенние каникулы, она тоже смогла присо- единиться. У меня достаточно нестандартная жизнь, и, когда получается собрать троих детей вместе, могу часами смотреть, как они общаются. Для меня это счастье. Вы же понимаете, им тоже сложно, между ними разрушена нормальная коммуникация, они не живут вместе в одном доме всю жизнь. Сегодня у Гектора как раз день рождения, ему исполнилось 6 лет. Как классно, что сегодня Алина и Моника рядом с ним и у меня такой супермамский день! Моя задача как мамы – склеить детей настолько, чтобы, когда меня не станет, они стали друг для друга опорой и поддержкой. И я не полетела на «Жару». Потому что поняла, что и я их клей, и они мой.

– Помните, какую планку вы ставили себе лет в 20? приблизились к ней, шагнули дальше?
– Я всегда мечтала стать артисткой, наверное, в этом смысле шагнула дальше. Но исполнила ли все мечты? Безусловно, нет. Я анализировала, почему молодые артисты больше в тренде, чем артисты моего поколения (о, звучит ужасно, но это так!), и поняла, что чем старше, тем ты бережнее идешь, осмотрительнее в поступках. В каких платьях я выходила в 25 лет на премии и в каких сейчас, какие были вырезы, сколько постила фоток, как быстро выкладывала пост, когда мне было плохо… Сейчас я долго думаю, прежде чем признаться в том, что чувствую. С возрастом мы становимся не такими резкими, сглаженными, молодые откровеннее в нарядах, легко совершают глупости, поэтому за ними интереснее наблюдать. Но, представляете, сколько раз за эти годы я была и в топе и не в топе, сколько раз обсуждали, что кто-то сбитый летчик, аутсайдер, сколько раз кто-то другой получал премии? Но раз меня номинируют сейчас, берут интервью, значит, я до сих пор интересна.

– Говорите, что стали Более закрытой. поче- му тогда некоторое время назад решили поде- литься в соцсетях своей проБлемой, что ваше тело покрывается пятнами?
– Потому что все еще не научилась бояться всего и считаю: делиться надо. С этой проблемой я борюсь уже четыре года. Раз в два месяца случаются острые приступы. От крапивницы невозможно избавиться навсегда, пропив курс лекарств. Любой стресс, переживание могут способствовать обострению, за несколько секунд я покрываюсь красными пятнами, которые зудят, болят, у меня вздувается нос, деформируется лицо. Вот сегодня я проснулась и стала с ужа- сом трогать уши, потому что они начали гореть, а обычно это происходит перед приступом. О таких вещах в посте я говорить не стала, да и в принципе впервые это обсуждаю публично. Единственное, что мне помогает, – уколы каждые два месяца, которые стоят 35 тыс. рублей в России, а в Америке – $1,5 тыс. Причем это лекарство убивает иммунитет, но другого выхода у меня нет. Пока живу с этой проблемой, а каких последствий ждать, не знаю.

– Аня, вы сказали, что раньше Были откровеннее в нарядах, демонстрации себя. но, согласитесь, тело в принципе – один из ваших инструментов подачи. вы и сейчас эксплуатируете сексапильность, тело в Бренде «анна седокова» играет далеко не последнюю роль. что отвечаете тем, кто говорит, что в 40 лет нужно Быть сдержаннее?
– Меня очень сердит тот факт, что женщину в 40 списывают со счетов. Да в наше время это новые 30! Но знаете, что мне помогло принять свой возраст? В мои 22 года близкий член семьи сказал, что я уже никому не нужная разведенка. Так что о том, что я старая, знаю давно. (Улыбается.) Но мне кажется, что я и еще несколько девчонок на сцене, которым за 40, как раз демонстри- руем, что женственность, сексапиль- ность есть в любом возрасте. Наоборот, надо гордиться, когда в эти годы у тебя привлекательное тело, хвастаться, показывать пример другим женщинам. 40, 50, 60 – возраст, когда ты мудреешь, приобретаешь колоссальный опыт, понял все о своей сексуальности, знаешь, что тебе нравится в сексе и не нравится. Если в 20 лет тычешься как слепой щенок, то тут тебе все ясно. Мне кажется, для женщины это золотые годы. Почему же они не могут сопровождать- ся красивыми платьями, каблуками, облегающими нарядами и той степенью откровенности, которую хочешь себе позволить?
Кто-то еще может бросить мне вслед: «Ты же мать!» Но со своими детьми я разберусь сама, расскажу, объясню. Они всегда радуются, ес- ли мама счастлива, красива, делают мне комплименты. Так что за моих детей переживать не надо.

Опыт и мудрость, возможно, и помогают вам выстроить отношения с янисом Благо- получнее, чем с другими своими мужчинами?
– Вчера исполнилось четыре года, как мы с Янисом вместе. Это самые долгие отношения в моей жизни За черту трехлетия, первого кризиса, я не заходила никогда. Но тут все лавры можно отдать Янису. Он очень домашний, сильно про семью, у меня даже нет шансов сбежать, так крепко он держит меня своей любовью. Хотя ситуации у нас были разные, несколько раз мы даже хотели расстаться. Так что не скажу, что живем в безоблачном розовом замке.

– Как выкарабкивались из ситуаций, когда стояли на грани?
– У нас есть волшебное слово «персик». Давно договорились: когда злимся, обижаемся друг на друга, что нормально, если один из нас присылает другому эмодзи «персик» или произносит это слово, другой полностью складывает свою оборону и мы должны примириться. Это слово спасало нас много раз. Не значит, что мы закапываем про- блемы, мы много проговариваем, что нравится нам, что нет. Людям часто мешает, когда они слишком друг в друге, слишком любят. Нужно не слишком, а нормально. Когда у одного человека начинается пора «слишкомлюбия», «слишком заботы», другой, как правило, отскакивает. Как качели в старом парке: если один сильно их раскачивает, второй человек отходит в сторону. В паре нужно так, чтобы оба либо приседа- ли, либо договаривались, как раска- чивать отношения. У нас пока получается.

– Как у Яниса складываются отношения
с Моникой?
– Идеально. Они же оба Раки по гороскопу, дни рождения совсем рядышком, и они очень близки по характеру. Оба домашние, ориентированы на семью, дом.

– Раньше вы чаще оставались одна, Без мужчины, с проблемами, когда приходилось рассчитывать на себя, теперь есть Янис. получилось часть забот, финансовых в том числе, переложить на него?
– Я все свои финансовые заботы на него переложила. Я достаточно консервативна в этом плане. Мы оба считаем, что весь быт, потребности семьи закрывает мужчина, а на видео, клипы, работу, подкасты трачу свои деньги. Я самостоятельна как артист, и расходы, и доходы все мои. Не то что заработала на концерте и иду складывать в семейную копилочку. Есть его деньги, и они наго ,а есть мои, и они мои.У нас совместный счет, и мы не спрашиваем, кто на что потратил, но стараемся, чтобы он не был пуст.

– Гектору, имениннику вашему сегодняшнему, что подарили?
– Новые кроссовки, Гектор их обожает. Мы включили ему его любимую рэп-музыку и вручили карточки на онлайн-игру, там ты их тратишь и приобретаешь различные скиллы. Дети, конечно, тоже держат меня в тренде. У меня посто- янный приток новостей, как у теле- фона бесконечный апгрейд. У Али- ны спрашиваю, в каких программах лучше всего монтировать ролики, рилсы, Мона делает мне трендовый макияж, а с Гектором у нас кроссов- ки одинаковые – у него самые модные и у меня!